
Привет!
Меня зовут Миша и я футоголик - вечный покупатель удобных ботинок на свои специфические ноги 😎 Я люблю и умею ходить пешком, в т.ч. и по тяжёлому рельефу, но проблемы с ортопедией, лишним весом... А ещё, если кто не в курсе, я мастер бутфитинга - подгоняю обувь к ногам, делаю индивидуальные стельки. Себе - тоже 🤗

За последние пару лет, ввиду возрастных изменений, я поменял массу обуви - как специальной спортивной, так и для ежедневного ношения. Это больно и дорого 😥 Оказывается, при неизменности мерки и формы, резко меняется чувствительность к сдавлениям. Порой приходится жертвовать фиксацией ради комфорта и нормального кровообращения. В среднем, в гражданской обуви, я перешёл из р-ра MP27.5 в 28.0 - EU43 в 44, при неизменной длине стопы 27.0 см.

В прошлом году весной, промочив и натерев ноги одновременно, импульсно приобрёл пару ECCO Offroad - они стали, пожалуй, лучшей кэжуал-парой на холодную и мокрую погоду в городе.

Для летнего трекинга на Кавказе обрёл пару Altra Timp Hiker - здесь, увы, куда больше негатива - новая марка на рынке - идеи, тех. процессы не доведены до звона - страдают бета-тестеры. За свои кровные, что характерно 🤬
Вчера, имея окно между делами в городе, отправился в магазин, дабы купить по скидке рюкзак с первого фото (будет отдельный пост). Пока ждал продавца, потом кассира... Про сервис в рознице - тоже потом. Постараюсь без мата 🤬 Обнаружил, также по отличным скидкам, коллекцию лёгких трекинговых ботинок Millet. В том числе, семейство Cimaï Pro. C GTX, из ткани типа Cordura... Предпочёл вариант из замши без мембраны. Разница в цене - минимальна.
Соображений два:
На что "купился", помимо сладкой цены:
Это всё - ДО покупки 🤗

Первые ощущения по выходе на улицу. Температура +5°С. Мокро. Носки - привычные старенькие теннисные Nike. Объёмная вязка. Хлопок 80%. Стельки оставил стоковые:
Родной сайт преподносит Millet Cimaï Pro как approach - обувь для подходов к тяжёлым маршрутам. ИМХО, по нашим летним кавказским трекам, они годятся для 80% случаев. Кроме курумов-сыпух - там предпочитаю иметь бо́льшую фиксацию, защиту голеностопа. Ну и жара - привык к тканевому верху. Либо вовсе без мембраны, либо с акцентом на отвод влаги.

К сравнениям. Сначала с ECCO Offroad:

С Altra Timp Hiker. Писал подробно. Здесь повторю кратко:
Вообще, Millet вызывает ассоциацию со старинными DH 5.10 - олды помнят ✌️Ими можно крушить камни. Кстати, подошва Vibram® Megagrip должна отменно встать на топталки. Хм... Мысль на будущее 🤔
Мои соц-сети:
© 2025 mikovbootfitting.com - мастер бутфитинга